| LiKA-ClipArt |
Главная
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
Файлы
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| LiKA |
Дата 10.11.2008 - 14:48
|
Offline![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1.349 Пользователь №: 1 Регистрация: 16.06.2006 |
Как нарисовать старинную пиратскую карту в Adobe Photoshop
Все картинки кликабельны. 1. Выбираем инструмент "Кисть" диаметром побольше, где-нибудь 27-35 (с четким краем, без распыления) и рисуем контур нашей карты. Учитываем при этом, что карта старая и рваная). Цвет тоже выбирайте соответствующий (старый)). 2. Выберите инструмент "Волшебная палочка" и щелкните ею на пространстве вокруг карты, затем удалите выделенный фрагмент. После этого еще раз нажмите сюда же (у вас будет просто выделенное прозрачное пространство вокруг карты), и нажмите меню "Выделение" - "Инверсия". Как итог - у нас теперь выделена вся карта вместе с контуром. Теперь нашу карту нужно раскрасить, я использовала для этого радиальную заливку. Сначала в левой панели инструментов задаем 2 цвета, затем выбираем инструмент "Градиент" и закрашиваем нашу карту. 3. После этого идем в меню Layer - Layer Style (Слой - Стиль слоя). Выбираем "Внутренняя тень", изменяем ее цвет (близкий к контуру карты). Самый верхний режим я выбрала "Умножение", угол -118, значения Смещения и Стягивания поменьше, а Размер - побольше - таким образом мы делаем эффект "обгоревших", истлевших краев. 4. Теперь надо сделать текстуру самой карты, чтобы она не выглядела такой "плоской". Опять заходим в "Стиль Слоя", затем "Тиснение", а в нем - "Текстура". Текстуру выбираем на свой вкус, Масштаб лучше сделать побольше, Глубину выбирайте наиболее симпатичную). 5. Создаем новый слой. Ищем какой-нибудь подходящий шрифт и пишем заголовок нашей карты. 6. Создаем еще один слой. К нему я выставила прозрачность 50%, с ней интересней). Теперь рисуем какие-нибудь кусочки земли и прочие острова). Опять-таки нетоненьким инструментом "Кисть". Нарисованные земли следует выделить инструментом "Волшебная палочка" аналогичным образом: и середину, и контур (если держать нажатой клавишу Shift, то новые выделенные объекты добавляются к общему выделению, если Alt - то вычитаются). 7. К выделенным землям применяем следующие эффекты слоя: Тень, Внешнее свечение, Внутреннее свечение и Тиснение - Текстура. Чтобы смотрелось интересней, текстуру лучше выбрать другую, а не ту, что мы использовали для самой карты. 8. Вот в принципе и все. Я немного переместила выше название карты, отметила крестиком место нахождения клада, нарисовала кистью путь до него и ластиком превратила линию в пунктир. Если понравилось - нажав на кнопочку внизу, вы можете сказать мне спасибо! ) ![]() -------------------- |
| Kelly |
Дата 10.11.2008 - 15:41
|
Offline![]() Ровесник Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 903 Пользователь №: 2 Регистрация: 28.07.2006 |
супеееееер!!!!!!!!!!!!!!
|
| koskh |
Дата 10.11.2008 - 15:42
|
|
Offline Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Пользователь №: 6.189 Регистрация: 4.07.2008 |
Гут, нажал на кнопочку
-------------------- creativesearch.ru - Там, где нас нет.
|
| LiKA |
Дата 10.11.2008 - 15:44
|
Offline![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1.349 Пользователь №: 1 Регистрация: 16.06.2006 |
Пасиба
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |